当前位置:
首页
 > 政策业务 > 热点工作
 
区领导到区人社局调研指导工作

信息来源: 发布日期:2016-12-01 访问次数: 字号:【


11月30日上午,高淳区副区长张朝霞到区人社局调研指导工作。区人社局领导具体汇报了今年市区下达的目标任务完成情况和明年春节前主要民生工作安排 。今年以来,全区新增城镇就业3106人,实现再就业1076人,帮扶困难人员就业276人;培育自主创业者492人,创业带动就业2649人,其中扶持大学生创业226人;新增参保单位160户,单位净增参保职工2648人,社会保险中断缴费人员续保人数4950人,清理社会保险欠费90万元,征收社会保险费7.5亿元;城乡居民养老保险有7.83万人参保缴费,其中新增参保1097人,共征缴基金7096万元,8.3万人领取养老待遇,预计年底参保缴费人数达9.5万人;医保范围内住院自付率控制在14.7%左右,企业退休人员免费健康体检10600人;受理群众投诉举报案件66件,查处案件28件,结案率100%;处理群体性劳资纠纷4起,涉及职工294人,涉案金额469.8万元;仲裁申请278件,立案处理207件,涉案金额1209.28万元。调撤率98.54%,动态结案率99.03%。春节前区人社局将重点做好2017年迎春大型招聘会筹备工作;抓好工资支付专项检查,及时处置用人单位拖欠职工工资的违法行为;按时足额发放机关企事业退休人员养老金、城乡居民养老金和被征地人员养老待遇;做好困难职工春节慰问工作。

张朝霞副区长对区人社局今年以来的工作情况表示满意,要求区人社局认真贯彻党的十八届六中全会、省第十三次党代会和市第十四次党代会精神,全局上下进一步提升精气神、树立好作风、增强执行力,全力以赴确保完成全年各项目标任务,同时积极谋划好明年的工作,将省市区党代会报告中有关要求,落实到明年各项目标任务和推进举措之中,脚踏实地,真抓实干,为建设“强富美高”新高淳多作贡献。


上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统