当前位置:
首页
 > 政策业务 > 热点工作
 
区人社局 “送就业指导到基层”惠农富民大培训活动正式启动

信息来源: 发布日期:2017-11-22 访问次数: 字号:【


 “到哪里学厨师?”、“创业贷款怎么申请?”、“什么样的人才能享受失业金?”、“今年的新农合、新农保什么时候缴费?”等等。11月20日,在桠溪镇文体中心,区人社局“送就业指导到基层”大培训活动现场,这是参加培训的老百姓提问较多和比较关心的问题。

        区人社局深入乡镇、街道,村、社区,开展“送就业指导到基层”大培训活动,是贯彻党的十九大关于“大规模开展职业技能培训,注重解决结构性就业矛盾,鼓励创业带动就业”精神的具体行动,也是践行全区党员干部“走百企入万户、助发展促富民”大走访活动的具体体现,通过深入基层、贴近群众,转变作风、真抓实干,确保人社部门各项富民政策和工作落实到位。

        根据活动安排,区人社局将从11月20日-12月16日,集中1个月时间,通过区、镇(街道)、村(社区)联动,面向城乡未就业的劳动力,组织开展“送就业指导到基层”培训活动24场次、培训2400人,其中每个镇(街道)3场、培训300人。培训内容涉及就业培训、就业创业、失业保险、城乡居民养老保险、城乡居民医疗保险等工作内容及政策规定。同时,还有针对性地组织了开发区的豪滨科技、亿达高科等用工单位,现场发布用工需求信息,搭建了劳动力招聘求职的双向选择平台。从而进一步提升城乡劳动力对人社政策的知晓率、惠民政策的覆盖率,进一步增强城乡劳动力的就业创业意识,鼓励积极参加就业技能培训,推动实现更高质量就业。


上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统